Digitale Schule

“Digitale Schule ist die harmonische Kombination von moderner, digitaler Infrastruktur und inspirierender, zukunftsweisender Pädagogik.”
Bundesminister Univ.-Prof. Dr. Heinz Faßmann

Zweck der Initiative Digitale Schule ist es, die pädagogischen und technischen Voraussetzungen für einen IT-gestützten Unterricht zu schaffen und Schülerinnen und Schüler zu gleichen Rahmenbedingungen den Zugang zu digitaler Bildung zu ermöglichen.

Dies umfasst sowohl die Vermittlung digitaler Kompetenzen und das Erlernen des richtigen Umgangs mit mobilen Devices sowie den optimalen Einsatz dieser Geräte für bessere Lernchancen.

Mit dem Schuljahr 2021/22 werden alle Schüler/innen der 1. und 2. Klassen mit Notebooks ausgestattet.

digitale Expert Schule

Wir sind Expert Schule!

983 Schulen in ganz Österreich, mit nachgewiesener eLearning-Erfahrung, haben diesen Status für ein Jahr gesichert. Innerhalb des letzten bzw. laufenden Schuljahres wurden die dafür notwendigen digitalen Badges erworben.